3. Spieltag: SCE – SV RW Hadamar III 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Samet Askan (15.), 2:0 Samet Askan (20., Foulelfmeter), 2:1 Samim Mansur (47.), 3:1 Pascal Oberländer (63.)

14.08.2016

In einer über 90 Minuten kämpferischen Partie fuhr die Heimelf am Ende einen verdienten 3:1 Sieg davon. Gegen den als Favorit angereisten Gast aus Hadamar war die Elf von Trainer Andre Hacker taktisch hervorragend eingestellt und agierte defensiv stabil um nach Ballgewinn schnell und zielstrebig Richtung Tor umzuschalten. So auch geschehen in der 15 Minute. Nach schnellem Gegenstoß vollendete Samet Askan gekonnt zur 1:0 Führung. Die Partie gestaltete sich nach wie vor dem Torerfolg ausgeglichen. Hadamar hatte mehr Ballbesitz, konnte aber kaum Torgefahr ausstrahlen. Nach starkem Ballgewinn im Mittelkreis durch Lukas Pawlowski wurde der Ball direkt in Strafraumnähe an Samet Askan weitergeleitet. Dieser war nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte souverän zur 2:0 Führung (20.Minute). Vor der Halbzeit war es wiederum Askan, der am gut reagierenden Robert Lohr im Tor der Gäste scheiterte. Nach einer Freistoßflanke und anschließendem Kopfball war Lohr wiederum zur Stelle und verhinderte die 3:0 Halbzeitführung durch Staudt. Nach der Pause gelang Hadamar der schnelle Anschlusstreffer durch Samim Mansur, der den Ball am Strafraum der Heimelf gut behauptete und mit einem gezielten Rechtsschuss in den rechten Winkel einnetzte (47.Minute). Wer aber dachte Ennerich würde nun wackeln, wurde eines besseren belehrt. Die Hacker-Elf agierte weiter willensstark und taktisch clever. Als sich Pascal Oberländer in der 63. Minute aus der eigenen Hälfte kommend ein Herz fasste und mit einem Sololauf über rechts die halbe Mannschaft der Gäste überrannte, Askan ebenfalls auf rechts bediente und dieser wiederum Oberländer durch eine butterweiche Flanke bediente, fiel das 3:1. Oberländer köpfte den Ball unhaltbar ein und sorgte so für großen Jubel. In der Folge war das Aufbäumen von Hadamar überschaubar. Alleine auf Lohr zulaufend hätte Tobias Barfuss das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben können, scheiterte aber an dem gut aufgelegten Gästekeeper. So war Ennerich der erste Sieg der Saison, auch durch eine 8. Minuten dauernde Nachspielzeit, nicht mehr zu nehmen.

SCE II – SV Allendorf II 11:0 (4:0)
Tore: 1:0 Abdulaziz Sharif (7.), 2:0 David Weber (11.), 3:0 Pascal Jagomast (FE, 23.), 4:0 Luca Scaffidi (33.), 5:0 Marcus Schnitzspahn (50.), 6:0 Philip Preller (53.), 7:0 Abdulaziz Sharif (58.), 8:0 David Weber (61.), 9:0 Marcus Schnitzspahn (65.), 10:0 Abdulaziz Sharif (78.), 11:0 Luca Scaffidi (83.)