6. Kartoffelfest – Rückblick (von Michael Uhl)

Bei strahlendem Sonnenschein nahmen fast 100 Läuferinnen und Läufer an den einzelnen Laufwettbewerben rund um den Kartoffelacker am Sportgelände des SC Ennerich teil. Alleine fast 30 Läuferinnen und Läufer kamen vom TV Villmar.
Bei der anstehenden Siegerehrung waren viele strahlende und glückliche Gesichter zu sehen, gab es für die ersten drei Sieger Pokale sowie für alle Teilnehmer eine Medaille und ein Iso-Getränk.
Nach dem Lauf konnten nicht nur die Läuferinnen und Läufer die leckeren Speisen u.a. aus der Kartoffel, wie z.B. Kartoffelsuppe mit Würstchen, Reibeplätzchen mit Apfelmus oder auch Pommes Frites verspeisen.
Während die Organisation und Abwicklung der Läufe, wie gewohnt durch Bärbel und Michael Uhl, Astrid Vollbach, Katharina Schneider, Ralf Weigelt, Sören, Luca und Sabine Berwind, abgewickelt wurden, war Natascha Schäfer mit dem Team der „Alten Herren“ und der Damenabteilung für die Verköstigung zuständig. Leider musste dieses Jahr als eine gewohnte Attraktion das Apfelpressen ausfallen.
Der Vorsitzende des SC Ennerich, Karl-Heinz Spriestersbach, war mit dem Tag rundum zufrieden und schmiedete bereits weitergehende Pläne für 2014.