5. Spieltag, SCE entthront den Spitzenreiter FSV Würges mit 3:0 und übernimmt erstmals in dieser Saison die Tabellenführung

Das Spiel der 2. Mannschaft wurde auf Bitten des FSV Würges auf den 03.10.2014
verlegt, da sie aktuell keine spielfähige Mannschaft stellen konnten.
Das Match unserer 1. war ein echtes Spitzenspiel auf hohem Niveau.
Die Heimelf konnte kämpferisch und vor allem auch spielerisch –in allen Mannschaftsteilen- überzeugen. Ein „fight“, der für die zahlreichen Zuschauern einen hohen Unterhaltungswert bot.

Fans SCEDie an echten Tor-Möglichkeiten arme erste Halbzeit bereicherte Steffen Schäfer mit einer Groß-Chance in der 12. Minute, was ein kleiner Lichtblick war, nachdem die Heimelf engagiert begonnen hatte. Überhaupt war der SCE dominierend. Ein phantastischer Distanzschuss  von Steffen Schäfer in der 30. Minute hätte eigentlich die Führung sein müssen. So mussten die Fans bis zur 38. Minute warten, bis Samet Askan, nach tollem Zuspiel von Steffen Schäfer, die 1:0 Führung erzielte. In der 43. Minute wurde ein weiteres Tor von Samet Askan wegen angeblichem Abseits nicht anerkannt. Mit 1:0 ging es also in die Pause.
Die 2. Hälfte begann, wie die erste endete: mit Druck des SCE. In der 48. Minute verstolperte Nils Haubrich, in aussichtsreichster Position, eine 100% Chance. Das 2:0  war, bei der Überlegenheit, die die Heimelf aufbaute, nur eine Frage der Zeit. Und in der 59. Minute versenkte Nils Haubrich, nach Eckball seines Sturmkollegen Samet Askan, mit einem kraftvollen Kopfball den Ball im Netz.

Haubrich TorDas 3:0 folgte bereits in der 65. Minute, als wieder Samet Askan, auf Zuspiel des überragenden Steffen Schäfer, verwandelte.

Tor EnnerichIn der 76. Minute verlor der Gast durch eine gelb-rote Karte des sehr gut leitenden Schiedsrichters den Spieler Phillip Hartmann.
Danach hätte, aufgrund der vielen Möglichkeiten, die sich die Heimelf erarbeitete, das Ergebnis auch noch höher ausfallen können.
Persönliches Fazit: Ein nie gefährdeter Sieg des SCE durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, bei der Steffen Schäfer besonders herausragte. Auch die beiden Youngster Phillip Wünsche und Ben-Lukas Koch gaben einen guten Einstand. Wenn es der Mannschaft gelingen sollte, diese Einsatz- und Spielfreude ins nächste Spiel mitzunehmen, dürfte auch im schweren Auswärtsspiel in Gaudernbach etwas zu holen sein.

Wechsel SCE Hier regiert der SCE TorwartText: Godehard Weber Bilder: Pascal Oberländer