Ja, wer hätte das gedacht, dass sich nach diesem Spieltag erstmals beide Mannschaften an der Tabellenspitze wiederfinden würden?
In zwei ausgesprochen fairen Partien gab es für die Gäste nichts zu holen.
2. Mannschaft – SV Thalheim II: 10:3 (6:2)
Das Spiel der 2. gegen den Spitzenreiter aus Thalheim begann um 17 Uhr und mit einem Novum. Die Gäste kamen mit der Genehmigung, mit 9 gegen 9 spielen zu dürfen. Dies stellte den Trainer vor das Problem, einige Spieler, die er zuvor nominiert hatte, aus dem Kader herausnehmen zu müssen. Es spricht für die Chemie in der Mannschaft, dass dies ohne Murren und böse Worte möglich war.
Das Spiel selbst war eine überlegene Vorstellung der Heimelf. Aber, wie auch schon in den vorangegangenen Spielen, immer wieder mal mit Fahrlässigkeiten, die dann auch zu unnötigen Gegentoren führten. Gleichwohl, wäre aber aufgrund der Chancen noch ein weitaus höherer Sieg möglich gewesen.
Die Torfolge:1:0 (5.) Jan Lauer, 2:0 (6.) Erik Busch, 3:0 (15.) Firat Ince, 3:1 (26.),
4:1 (30.) Abdul,  4:2 (34.), 5:2 (36.) Abdul,  6:2 (45.) Jan Lauer, 7:2 (52.) Firat Ince,
7:3 (59.), 8:3 (60.) Jan Lauer, 9:3 (70.) Erik Busch, 10:3 (83.) Erik Busch
1.Mannschaft – SV Thalheim I: 8:1 (2:0)
Die Erste knüpfte mit ihrer Spielfreude kontinuierlich an die Leistungen der 2. Mannschaft an. Nach zwei zweifelhaften Abseitspfiffen, erzielte Samet Askan in der 20. Minute das 1:0 und in der 28. erhöhte Nils Haubrich zum 2:0 Halbzeitstand. Die Torausbeute war, bis zu diesem Zeitpunkt und dem praktizierten Einbahnstraßen-fußball, für die Heimelf mehr als unbefriedigend und für die Gäste äußerst schmeichelhaft. Die begeisterten Zuschauer hofften auf Mehr in der 2. Halbzeit und wurden nicht enttäuscht. Zunächst aber warteten beide Teams auf den Schiedsrichter, der aus seiner Kabine geholt werden musste. Bereits 6 Minuten nach Wiederanpfiff netzte Nils Haubrich ein. Diesem 3:0 folgte ein Doppelschlag von Steffen Schäfer in der 55. und 60. Minute. Samet Askan besorgte in der 63. das 6:0.
In der 65. Minute wurde der Gästespieler Louis Eichmann wegen Meckerns mit gelb/rot des Feldes verwiesen. Die beiden weiteren Treffer für den SCE erzielte erneut Nils Haubrich in der 70. und  86. Minute. Zwischen diesen beiden Toren betrieb der Gast Ergebniskosmetik, als er sich die Chance durch einen Handelfmeter nicht entgehen ließ.
Unabhängig vom Ergebnis, war es ein tolles Spiel, in dem alle Mannschaftsteile harmonierten. Und wie bei der 2. Mannschaft auch, wären auch hier noch mehr Tore möglich gewesen.

Am kommenden Freitag, dem 3. Oktober, spielt die 2. Mannschaft bereits um 12 Uhr in Ennerich gegen den FSV Würges und um 15 Uhr die 1. Mannschaft beim TSV Steeden.

Und dann, am 5. Oktober, gibt’s schon das nächste Highlight, wenn wir die FSG Runkel zum Derby auf dem Äppelberg erwarten.