Wichtiger Auswärtssieg gegen Wolfenhausen

Mit zwölf Mann im Gepäck machten sich die Ennericher auf nach Wolfenhausen, mit dem Ziel, die 3 Punkte mit zu nehmen.
Auf schmierigem Geläuf entwickelte sich kein schönes Spiel. Wolfenhausen übernahm zunächst die Spielkontrolle. Ennerich setzte immer wieder Nadelstiche, verlor den Ball aber zu oft in der Vorwärtsbewegung.
Gegen Mitte der ersten Halbzeit nutzte ein heimischer Stürmer einen Stellungsfehler der SC-Abwehr aus und verwandelte zum 1:0 für den SV Wolfenhausen.
Wie zuletzt gegen Selters bewies der SCE Moral und kämpfte sich zurück in die Partie. Erst wurden auf beiden Seiten weitere Chancen liegen gelassen, dann war es Philipp Wünsche, der nach Zuspiel von Samet Askan im 16er frei stand und zum 1:1 einschob.
Pünktlich mit dem Halbzeitpfiff sah Thomas Stahl den rechts startenden Pascal Oberländer und führte einen Freistoß schnell aus. Oberländer ließ einen Gegner stehen und traf dann aus der Distanz zum 2:1 Halbzeitstand für Ennerich.
Im zweiten Durchgang wollte Wolfenhausen wiederum das Spiel an sich ziehen, um noch was zu holen.
Dicke Chancen hatten dann aber wieder die Gäste aus Ennerich. Stürmer Samet Askan stand nun im Fokus. Erst vergab er aus kurzer Distanz freistehende, ehe er klug von Tobias Barfuss freigespielt wurde und zum 3:1 traf.
Dann auf der anderen Seite war ein Stürmer des SVW durch, legte sich den Ball zu weit vor und rauschte dann mit dem glänzend spielenden Ennericher Torwart Omar zusammen. Der Stürmer musste mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle.
Das Spiel war nun ausgeglichen und es gab gute Chancen auf beiden Seiten. Wolfenhausen schloss zu oft zu überhastet ab und wieder Ennerichs Askan haderte mit dem Platz. Gekonnt umkurvte er den Torwart, aber nicht das Schlagloch im gegnerischen 16er, sodass sein Schuss aufs leere Tor daneben landete.
Wolfenhausen schmiss nun alles nach vorne und belohnte sich, wie in Halbzeit 1, nach einem Stellungsfehler mit dem 3:2 Anschlusstreffer.
Sämtliche Hoffnungen auf den Ausgleich machte dann Doppeltorschütze Philipp Wünsche zu nichte. Ein über die linke Seite vorgetragener Angriff landete bei Flamur Smakaj, der per Brust auf Wünsche weiterleitete, dieser wiederum war eiskalt im Abschluss und bescherte den 4:2 Endstand für den SCE.

Durch den Sieg schob sich Ennerich vom Relegationsplatz zum 1. Nichtabstiegsplatz vor.

Weiter geht es am Ostermontag eben gegen diese Mannschaft, die man in der Tabelle überholte.

Zu Gast ist am 28.03 um 15 Uhr die Reserve von Waldernbach. Gegen den Tabellennachbarn gilt : Verlieren verboten !

Zum Spiel unserer Reserve in Eschhofen liegt kein Bericht vor.

VfL Eschhofen II 3:1 SC Ennerich II
Torschütze für Ennerich : Sebastian Haberstock