Auf Pokalsensation folgt Ligafrust – Spielbericht 1. Mannschaft

13.09.: SCE – SV Wolfenhausen 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Konstantin Lommel (16.), 0:2 Artur Kimmerle (32., FE), 1:2 Tobias Barfuss (62.), 1:3 Michael Höpp (83.), 1:4 Halil Basar (86.)
Gelb-Rote Karte: Nils Haubrich (69., Meckern)

Der Heimmannschaft gelang es bei schwierigen Witterungsverhältnissen zu Beginn nicht an das starke Pokalspiel gegen Ellar anzuknüpfen. Die Gäste aus Wolfenhausen übernahmen sofort die Spielkontrolle und spielten sich einige gute Torchancen heraus, agierten im Abschluss aber oft zu überhastet.
Nach der Führung der Gäste nach einer guten Viertelstunde kam auch der SCE besser in die Partie. Bis auf einen Kopfball von Haubrich, den der Gästekeeper gut parierte, sprangen dabei aber kaum Torabschlüsse bei heraus.
In der 32. Minute dann die erste von zwei spielentscheidenden Szenen. Nach einem Laufduell zwischen Kimmerle und Yacoub zeigte der Schiedsrichter, zur Überraschung aller (auch der Gäste), auf den Elfmeterpunkt. Kimmerle nahm das Elfmetergeschenk dankend an.
Die zweite Hälfte begann vielversprechend für den SCE. Wünsche konnte nicht verteidigt werden, ging auf die Grundlinie und chippte den Ball in die Mitte zu Barfuss, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Doch die Hoffnung währte nicht lange. Kurz darauf kam es dann zur zweiten spielentscheidenden Szene. Der bereits verwarnte Haubrich sah wegen Meckern die Ampelkarte und erwies seiner Mannschaft damit einen Bärendienst.
In Unterzahl gelang es dem SCE nicht mehr die Gäste unter Druck zu setzen. Kurz vor Schluss machte Wolfenhausen mit einem Doppelschlag den Auswärtssieg perfekt. Allein dem Ennericher Keeper, Sascha Huth, ist es zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel.

Fazit:
Wozu die Mannschaft in der Lage ist hat sie im Pokal schon bewiesen. Jetzt gilt für die nächsten Spiele diese Leistung auch mal in der Liga zu bestätigen.